열나는 요즘! 속시원한 김국을 쏩니다!

참가신청

열나는 요즘! <휴가지원> 속시원한 김국을 쏩니다!

김해아이쿱생협 4 315

무더운 여름, 휴가철이 다가왔습니다. 

시원한 계곡! 청량한 바다! 마음 편한 우리 집! 

어디서 휴가를 즐기더라도 우리는 먹어야 합니다...

덥다고 찬 음식만 먹으면? "아니아니 아니되죠~!"

물놀이를 하고 나서도! 

캠핑장에서 아침으로! 

국이 있어야 밥을 먹는 우리 가족들에게도! 

간단하게 먹을 수 있는 국물 요리가 필.수!

여름 휴가철 김해아이쿱생협이 이열치열, 속 시원한 김국을 쏩니다^^ (1인1개)

신청 기간 : 7/24(월) ~ 7/30(일)

신청 방법 : 구글신청 ▶▶ http://bit.ly/3O3llXh ◀◀

참여 대상 : 시식 후 댓글로 요리사진+시식 후기 한 줄 적어주실 조합원 30분! 

(참여 후 후기 미 작성 시 다음 행사 참여에 불이익이 있을 수 있습니다.)

당첨자 공지 : 7/31(월) 밴드 및 홈페이지 공지

수령 기간 : 7/31(월) ~ 8/6(일) 

후기 작성 기간 : 8/22(화)까지 밴드 및 홈페이지 ↓↓↓↓↓ 댓글에 달아주세요^^

4 댓 글   
한은순7756 2023.08.07 19:14  
김국  여기다 후기글 쓰는것이 맞는건지요..
호기심에 도전했다 당첨되서 만들어 먹어 봤는데요
스프두포와 김가루  저는 두부와 애호박을 넣어서 해먹었는데요
약간 시원 한듯한데요  단맛이 조금있네요  간편하게 해먹기는 좋은데 내용물이 김밖에없어  추가해야되는게 좀 번거롭네요 영양가가 있는건지도 모르겠구요  저는 그랬습니다
이은주6982 2023.08.11 15:40  
국이 없으면 안되는 저희 신랑을 위해 신청했는데 당춈이네요 김국이 있다는건 알고 있었지만 먹어보긴 첨인데 국산김이라 그런지 맨김가루 먹어보니 고소하네요 김을 다 좋아하는 저희 가족이라 무난하게 계란김국으로  후다닥 만들었더니 비쥬얼은 별로지만 ㅋ 더운 여름날 자연드림 덕분에 한끼 잘 먹었습니다
물조절을 잘 못해 살짝 짜서 물 조금 더 붓고 마늘도 한스푼 넣고 맛나게 감사히 먹었습니당 ㅎㅎ
김새려4955 2023.08.22 18:25  
간단하게 후루룩 끓이기 좋네요^^
맛있어요^^
황아름3970 2023.08.23 09:54  
후기가 늦어져서 죄송합니다. 길고 긴 더운 날씨에 왠지 안먹어질 것 같아서 조금 서늘한 날에 끓여먹어봤어요. 생각보다 짭조름하고 입맛을 돋구는 맛이었네요. 저희 아이들 말로는 떡국에 떡국이 빠진 맛이라고 합니다 ㅎㅎ 싱겁게 먹는 저희 집 입맛에는 조금 짰지만, 여름철 입맛 없을 때 간단히 끓이기에 좋은 것 같네요. 시원하게도 먹어보려고 조금 남은 것은 냉장고로 궈궈 했습니다.
제목
교육&행사
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand