9월 반찬나눔 자원봉사 신청해주세요~^^

참가신청

9월 반찬나눔 자원봉사 신청해주세요~^^

김은영8812 2 605

#김해아이쿱생협과_함께_나눔문화를_만들어요

#나눌수록_내가_행복해집니다

#나눔과기부_생활화해요

​  본격적인 기후재난을 예고하는 듯한 긴 장마와 태풍이 코로나19 감염병으로 지친 몸과 마음을

더욱 불안하게 하는 여름 끝자락이었습니다. 우리는 더이상 주위의 환경 오염을 수수방관하며

남의 일처럼 대할 수 없는 그런 위기의 시간에 와 있는 듯 합니다.

지구환경을 위해 작은 일이라도 우리 스스로 실천하고 행동해야 할 것입니다. 

어려운 이웃을 위한 기부와 나눔도 그러합니다. 기후재난과 코로나19 감염병 속에 그 분들은

더욱 소외되고 힘든 상황에 처하게 됩니다. 그러한 이웃에 대한 관심과 실천은 미룰 수 없고

힘들지만 누군가 함께 할 때 세상은 더욱 살기 좋은 곳으로 변해 갈 것입니다.

지난 달은 말복이 있어 어르신들께 따뜻한 삼계탕을 정성스럽게 보내드렸습니다. 이 달에는

추석 명절이 있어 명절 음식을 계획하고 있습니다. 조합원 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

◈참여하는 분에게는 점심식사와 김해시에서 지원하는 자원봉사점수가

부여됩니다.

♠날짜: 9월 23일 (수)  오전10시

장소: 김해아이쿱생협 조합원공간 '아뜨락'

(주소: 김해시 삼계로 51/ 자연드림삼계점 2층)

내용: 국과 반찬3종

신청방법: 댓글 신청(조합원명,휴대폰 뒷4자리)​ 

2 댓 글   
배하람1413 2020.09.17 13:27  
신청합니다 ~
김은영8812 2020.09.19 10:04  
배하람조합원님 감사합니다~♡
다음 주 수요일 뵐게요^^
제목
교육&행사
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand