12월물품심의 후기

자유게시판

12월물품심의 후기

안선옥9261 2 301

​<고등조림> 

*신김치+고등어 + 육수 - 끓이다 +생강한쪽+ 마늘+ 파+

양파+청양고추다져서 넣음 + 된장 조금넣고 + 고춧가루

넣고 보글보글 오래끓이면  더욱 깊은맛.

*개인적으로 생선 통조림은 안먹었는데 , 요렇게 조리해서

가족과 함께 먹었고  김치랑 고등어 한톨도 안남기고 다먹었어요.

신김치와 고등어가 어우러져 더욱 맛있고 별미네요.

<유기농현미쵸코퐁> 

*이름도 너무 귀엽네요. 

씹으면 달콤한맛과 쵸코맛이 향긋하네요.

쵸코퐁만 먹어도 맛있는데 , 우유에다 꿀을 조금 넣으니

더 맛있네요.

<생강젤리>

*씹을수록 달콤하고 생강향이 은은하게  나네요.

젤리가 낱개로 포장되어 있어서 편리하기는 하지만

낱개포장이 과한 듯 하네요.

조금은 불편해도 자연을 생각하면 좋을 것 같네요.

< 물품을 시식하고 느낀점 >

생선통조림을 먹지 않았는데 이 기회에 맛 나게 먹게 

되고 , 새로운 물품을  맛보게 되어 감사하네요.

생강은 보통 아이들이 싫어 하는데 젤리로 먹으면  

아이들도 어른도 좋아하겠어요.

쵸코퐁과 자연드림 통곡물도 섞어서 우유넣고 꿀 

살짝넣어 먹으면  별미일 듯 싶네요.

2 댓 글   
김봉희7399 2020.12.16 09:59  
지금처럼 추운 날~신김치 고등어조림 레시피 읽어내려가는데 군침이 고입니다.ㅋ
저도 꽁치통조림만 이용해봤는데 고등어도 꼭 도전해볼게요.^^
생강젤리. 홍삼젤리는 사탕대신 차에 두고 입이 심심할 때 먹으면 좋더라구요.
포장문제는 건의해보겠습니다.
꼼꼼한 후기~감사드립니다.^^
안유진2260 2020.12.16 10:32  
꽁치고등어조림 밥도둑일거 같아요!
따뜻한밥에 다른반찬 필요없을거
같습니다ㅋㅋ
유기농 현미쵸코퐁에 꿀을 넣는팁도
주셔서 저도 한번 그렇게 먹어볼려구요~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand