12월 물품심의 - 꼬들오이지무침, 해물동그랑땡

자유게시판

12월 물품심의 - 꼬들오이지무침, 해물동그랑땡

김현주2999 1 275

12월 심의 물품인 해물동그랑땡과 꼬들오이지무침을 시식하고 후기를 작성해 봅니다.

우선 전반적인 재료는 국산으로 사용하였고 난백분말(달걀이나 오리알 흰자위를 말려서 빻은가루)만 네델란드산 이었습니다.  시중에 파는거에 비하면 믿고 먹어도 되겠죠?

달고기, 오징어, 양파, 당근, 대파, 청양고추 등의 야채와 생선이 들어가 있습니다.

전 계란물을 입혀서 노릇하게 구워봤어요.  기존의 동그랑땡에서 벗어나질 못하겠네요~ ^^;;

쫄깃한 식감이 좋아요

꼬들오이지무침 갠적으로 좋아하는데 자연드림에도 나올거 같아 기쁘네요.  사실 요거 만들기가 손이많이가서 귀찮기도 했거든요.  담그는건 쉬워도 꼭 짜서 물기없이 무치기가 힘들어요~~ 꼬들오이지는 물기없이 무치는게 뽀인트인거 같아요.  

재료는 모두 국내산 사용했습니다.

꼬들꼬들 맛있는 오이지 밥반찬해서 먹기도 좋고, 고기 구워먹으면서 곁들이기도 좋더라구요.  깔끔하고 개운한 맛!  많이 만들어놓고 먹어도 좋지만 여건이 되지 않을땐 출시 된다면 요렇게 한번씩 사서 드시면 좋을거 같아요.

이상 12월 심의 물품으로 개인적인 소감 적어봤습니다. 자연드림을 사랑하시는 조합원님들에게 조금이나마 참고가 되었으면 좋겠습니다~~  ^^

행복한 연말, 건강하게 보내세요~~

1 댓 글   
김봉희7399 2020.12.18 21:21  
매의 눈으로 꼼꼼하게 평가해주셔서 많은 도움이 됩니다.^^해물동그랑땡은 원물이 그대로 씹힐 정도로 식감이 우수하고 시중물품과 달리 첨가물이 없어 느끼하지 않고 담백한 맛이라 꼭 출시되었으면 좋겠어요.^^
국내에서 많은 생산이 어렵거나 유통이 적은 물품 등ㅡ예를들어 난백분말(네덜란드)의 경우도 아이쿱의 물품취급원칙에 따라 7가지 곰팡이독소검사 등 아이쿱의 안전성검사원칙에 따라 꼼꼼하게 검사후 유통되니 안심하셔도 좋습니다.^^
꼼꼼하게 잘 전해주시려는 마음까지 잘~ 받았어요.^^
감사합니다.~~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand