혼밥으로 좋은 채식~

자유게시판

혼밥으로 좋은 채식~

배하람1413 1 269

아보카도 : 비타민B,E,K 풍부하며칼륨과 같은 무기염류  섬유가 많습니다

특히 섬유소  75% 비용해성으로 품종에 따라 지방의 함량이 8~25% 다른 어느 과일보다도 고열량으로  대부분은 불포화지방산으로 혈장의 콜레스테롤 수준의 유지  조절에 도움이 됩니다.

그리고 고지혈증의 경우 아보카도를 다량 섭취할 경우 유의할 만큼 LDL- 콜레스테롤을 감소시키고, HDL-콜레스테롤을증가시키는 효과가 있음이 확인되었습니다.

아몬드 : 아몬드는 우리가 흔히 알고 있듯이 불포화지방산이 풍부하게 들어 있어요

*불포화지방산이란?

LDL이라고 불리는 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추고 HDL이랗고 불리는 좋은 콜레스테롤을 높여심혈관에 좋은 지방산으로 알려져 있어요 비만과 콜레스테롤은 일정 부분 관련이 있기 때문에 살빼는 목적이신 분들과 건강을 위한 분들에게 모두 좋은 음식이 되겠네요. 비타민E 풍부해 피부에도 좋고 혈관 등의 각종 세포 산화를 억제하는 역할도 해요비타민E 체내에서는 생성되지 않는 영양소로 음식을 섭취함으로부터 얻을수 있어요

​ 

방울토마토 : 항산화 물질인 리코펜 성분이 세포의 산화를 막아주어  예방에 도움이 되고낮은 열량과 풍부한 식이섬유로 다이어트에 도움이 된다고 합니다 

1 댓 글   
김은영8812 2021.03.17 11:53  
브런치카페 비싼 샐러드 한끼가 생각날 만큼 맛나 보입니다~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand