동의보감에서 약은 곧 채소다!!!

자유게시판

동의보감에서 약은 곧 채소다!!!

한정주4738 0 223

먼저 약보다 채소 체험단에 참가 할수 있어서 무엇보다 큰 영광이였습니다~~^^

저는 어릴때 부터 소화가 잘 안되었는데

최근 더 잘 안되는 듯하여 내시경을 진행한 찰나에 약채소체험단을 뽑는것을보고 옳다구나 하고 신청하게되었어요~~

첫날 약채소수로 먹으면 가장 좋다기에 4일을 내리 먹었는데

하루종일 소화가 안되고 속이 더부룩해져서 고생을 좀 했어요~~ㅠ

그래서 마지막날 약채소수를 고집 하지 않고 다른분들처럼 다른 음식에 섞어먹어보니 소화도 잘되고 좋았어요^^

진즉 약채소수만을 고집하지 않고 다른분들 처럼 이방법을 써봤다면 하는 아쉬움이 많이 남았습니다

그런데 약채소수를 4일간 소화가 좀 안되긴 했지만 고집한 덕인지는 모르겠지만 매일아침 숙변을 본것 같은 상쾌함이 생겼어요~♡

여기서는 유산균도 한몫 했겠지요?!^^

감당은 당장 몸의 변화는 알수 없었지만 저의 아버지가 당뇨로 돌아가셔서 그런지 꼭 먹어야겠다는 생각이들었어요~

아버지가 살아게셨다면 제가 감당을 사드렸을텐데 라는 아쉬움도 남았고요ㅠ

마지막으로 음양탕과 팥찜질팩은 허약체질로 골골한 제가 항상 하고 있는 것인데 여기서도 한다니 나의 방법이 맞구나 하는 희열을 느꼈어요ㅋㅋ

다만 음양탕이 비율이있는지는 몰랐어요 따뜻한물과 찬물의 비율이

7:3이 라는것을,,,,,

마지막으로 이번 체험을 통해 오롯이 나의 몸에 집중해서 건강을 돌볼수있어서 감사한 시간이였습니다

0 댓 글   
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand