'약보다 채식'으로 건강한 일주일 보내기

자유게시판

'약보다 채식'으로 건강한 일주일 보내기

안소라2804 0 265

저는 초등학생 아이를 키우고 있어요.

살이 너무 쪄서 올해 성 조숙증을 검사를 받아보려 계획중인데 아이쿱에서 너무 좋은 체험이 생겨 신청하게 되었습니다.

운이 좋게 당첨이 되어 물품꾸러미를 받았는데 일주일 동안 먹어야 할 물품과 물품에 대한 설명서, 실천사항이 적인 책이 있었어요

첫쨋날 아이 등교 전 따뜻한 물과 유산균, '약보다 채소'한봉을 물에 타서 먹였어요

아이는 유산균까지는 맛있다며 잘 먹었는데 약보다 채소는 먹기가 힘들어 했어요

단체 톡방에서 다른 조합원님들이 여러가지 팁을 주신 방법으로 먹여봤는데도 일단 첫날 먹어본 기억이 강했는데 냄새부터 거부를 하며 먹지 않더라구요 

죽에도 넣어 보고 밥가루처럼 해서 줘보고 밥에 비벼도 보고 다 실패 ㅠㅠ

저도 한모금 먹어보니 샐러리 향이 받쳐서 안 먹을 수는 없고 한 스푼씩 넣어서 먹었어요

일주일 동안 실천하는 동안 '약보다 채소'이외의 식품은 다 맛있고 실천하는데 어려움이 없었습니다. 특히 팥 찜질로 몸을 따뜻하게 해주고 독소배출하는 요가도 자기전에 해주었더니 아침에 일어났을 때 붓기가 덜하고 가뿐히 일어날 수 있었어요

좋은 기회에 내 몸에 대해서도 알아볼 수 있었고 또한 기후환경을 생각해 볼 수 있는 기회여서 너무 좋았습니다.0c020df644f1dd4583d95f9f905ac96b_1618203266_7199.jpg

0 댓 글   
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand