아이들과 환경의날 실천하기

자유게시판

아이들과 환경의날 실천하기

최지영8350 1 299

선선한 바람을 맞으며 일요일 오후 아이들과 해반천을 걸어보기로 했습니다 

봉지 가득 못채울줄 알았는데 왠걸

생각보다 쓰레기가 너무 많아서 한걸음 한걸음 앞으로 나아가기가 힘들 정도였네요

평소에 자주 거니는 곳인데 무심코 다닐 때는 이렇게 쓰레기가 많은 줄 몰랐다며 아이들과 눈쌀을 찌푸렸네요 ㅠ

오리들과 물고기 꽃들이 있는 아름다운 해반천 인줄만 알았는데 안타까웠습니다 

하루만 아니라 자주 나와서 쓰레기 줍자고 얘기하며 뿌듯하게 돌아왔습니다 

자기쓰레기는 도로 가져가서 버릴 수 있도록 모두 함께 실천합시다^!!

1 댓 글   
김지현4929 2021.06.08 16:23  
언뜻보면 초록이들만 보이는 해반천에
숨겨진 쓰레기들이~ㅜㅜ
친구들이 야무진 손으로 열심히 집게질해서
동물친구들의 쉼터를
맑게 만들어주고 있네요~\^^/
기다란 집게도 사셨나요~ㅎㅎ
앞으로도 이어나갈 그린워킹♥
참교육 실천 인증완료 하셨습니다.
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand