모따이나이 영화 후기

자유게시판

모따이나이 영화 후기

김필순8815 2 201

모따이나이는 일본어로 "아까워라" 뜻이란다.

가슴에 전율이 느껴지는 영화다다큐영화가 이렇게나 감동적이라니!!!

아프리카에는 수많은 아이들이 기아에 허덕이고영양실조로 

죽어가고 있는데같은 지구에서 세계식량의 1/3이상이 폐기되고 있는

현실이 가슴아프고 아이러니하다.

신성불가침화 되어있는 유통기한,,

기간이 다된음식을 재사용하는것보다 폐기하는것이  경제적이라니,

유통기한식품의 유통구조가 바뀌어야만 해결 할수 있는 문제인것 같다.

과생산또한 문제다  소비할수 있을 만큼만 생산하는것도 식품기업들의

과제로 생각된다.

모따이나이는 우리뿐 아니라 모든 국민이  보고 느껴할 영화인것같다.

"줄이고재사용하고재활용하기 실천할 숙제이다.

가지꼭지를 말려서 차로 다려먹고있는 사진 입니다.

이렇게 마신지 오래됐는데 이영화에도 이런 내용이 나오네요

2 댓 글   
이정애5679 2021.06.15 22:20  
가지꼭지 차라니~~생소하네요 맛은 어떨까 궁금하네요^^
김지현4929 2021.06.16 23:24  
가지꼭지는 편도선염,맹장염,치질,구내염,피로회복,스트레스 해소에 좋다고 나와 있네요.
입병에 좋다는 것만 알고 있었는데 넘쳐나는 효능들이~와 *^^*
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand