모따이나이를 보고나서

자유게시판

모따이나이를 보고나서

황아름3970 2 186

아깝다 아까워~

우리의 생각이 다음을 생각하지 못했음이 아깝다 아까워.

챕터별로 '모따이 나이'에 대한 다양한 모습을 보여줘서

아이들이랑도 재미있게 봤어요.

일본 편의점의 음식들이 맛도 있었지만..또 그렇게 많이

버려진다는 사실이 놀라웠네요.

편의점 소비가 늘어나는 우리도 동일할것이라 생각됩니다.

누군가 하나로부터 조금씩 정성스럽게 시작한다면

모따이나이~ 환경을 지키며 함께 공존할수 있을 것 같아요.

작년부터 저는 생협의 과일들을 껍질채 먹고 있답니다 ㅎㅎ

부엌에서의 항상 큰 고민은 .너무 많은 음식 쓰레기가 나오는 것이거든요 ^^

아이들은 한번씩 따라서 껍질채 먹어보곤 하네요.

아마도..곧 ~ 엄마처럼 먹겠죠?

2 댓 글   
김은경6044 2021.06.16 17:26  
작년에 농부 프로젝트 하신 후로 과일을 껍질째 드시는거죠?  올려주신 사진보고 너무 반가워 댓글 남깁니다~~ 아이들도 과일의 진정한 맛을 느낄 때가 곧 올거예요^^
김지현4929 2021.06.16 21:36  
접시랑 참외~*^^* 신사임당이 그린 작품처럼 느껴지는거 저만 그런가요~ㅎㅎ
우리매장에서 구입하는 과일은 유기농,무농약이라 껍질채 먹어도 전혀 망설여지지 않는답니다.
더 가치있는 물품을 위해서 생산과 유통을 꼼꼼하고 체계적으로 관리 해 주는 아이쿱 인증센터와 사계절 내내 온 정성을 들여 우리 먹거리를 공급 해 주시는 멋쟁이 생산자님이 계시니까요~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand