이름만 수세미가 아닌 진짜 천연 수세미~♡

자유게시판

이름만 수세미가 아닌 진짜 천연 수세미~♡

정경임5793 1 182

18년 가을의 어느 주말~ 

유아체험관 주말 체험에 참석하면서부터 천연 수세미를 사용하게 되었습니다.

그 곳 선생님들이 직접 천연 수세미를 잘라서 보여주시고, 주방에서 미세 플라스틱이 넘쳐나는 가짜 수세미 말고 천연 수세미를 사용해보시라며 챙겨주셨어요.

그 후로 저는 지금까지 쭉 사용하고 있습니다.

미세 플라스틱 걱정없고, 장마철에도 세균 번식 신경쓰지 않아도 되고 냄새도 나지 않아요~♡

사용 후 걸어두고 완전히 마르면 전용받침대에 올려둡니다~^^

가족의 건강과 환경을 위해서 진짜 천연 수세미를 사용해 보셨음 합니다~

1 댓 글   
김지현4929 2021.07.19 06:56  
시월다래에 천연수세미가?
와우~자른단면이 연근같아요. 저희집에도 천연수세미가 있는데 아낀다고 넣어뒀네요~ㅋㅋ
생협에서 수세미 모종도 나눔했슴 좋겠다.직접 만들어보면 얼~마나 재미날까요~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand