지구가 몸살났어요~~영상을 보고

자유게시판

지구가 몸살났어요~~영상을 보고

이명연0265 1 231

정재현 3학년

기후위기 그림을 그려보자니
지구부터 그려놓는 아들
나무는 말라죽어 가서 슬퍼하고 있고
공장에서는 썩은 물이 흘러 나오고
펭권은 더워서 울고 있고
쓰레기는 넘쳐나고
북극곰은 쉴곳이 없어지고 있는 그림 완성
지구가 아파하는걸 어린 아이도 아네요ㅠㅠ 

정가현 1학년

오빠 그림 그리는거 보고 옆에서 열심히 

그렸습니다

우리가 버린 쓰레기가 바다속까지 가서

바다속 물이 오염되서 바다동물이 아파하고

있다고합니다

우리는 쓰레기 분리수거를 잘하고

아무곳이나 쓰레기를 버리지않겠다고

다짐해봅니다

1 댓 글   
김해아이쿱생협 2022.01.16 11:44  
재현이의 그림을 보니 정말 기후위기의 심각성을 제대로 느낄수 있습니다~ 지구뿐 아니라 펭귄,곰 다 눈물을 흘리고 있네요. . 이대로 기후 위기를 방치하고 있다가는 마지막엔 우리 인간들이 눈물을 흘리는 날이 오겠지요. . 가현이도 바다속 생물들의 힘겨움을 잘 표현했네요~
남매가 사이좋게 그림그리고 얘기나눴을 생각을 하니 대견하고 기특합니다~^^
칭찬합니당
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand