150만원 월급으로 타라하는 10억재태크

자유게시판

150만원 월급으로 타라하는 10억재태크

박은주9070 1 89

감동적이고  아름다운 소설들도 많지만 경제관념이 없는제게 꼭 필요한 책이라 생각이 듭니다~~^^

저는 늘 돈 많음나쁜사람  돈에대한 부정적인 마음이 많았더라구요~

이책을통해 돈이 나쁜것이 아니라 그것을 어떻게 사용하는지가

중요하다는것도 이해했구요~~

저도 무조건 아낀다가 아니라 긍정적인 마음으로 돈을 대하고 합리적인 소비를 해야한다라고 느꼈습니다 ~

강사인저는 코로나와함께 실직하닌실직을하게 되고 

이것이 언제라도 닥쳐올 내 미래였음을 한번더 실감하게 되고 

나는 내가 일을 그만두고 있을때 무엇을 준비했나 라는 생각을 해봤습니다~~문제는 돈이 있고없고가 아닌 정신적인 허탈감과  스스로 무능력함과 무료함을  극복하는 방법이 정말중요하다라는것도 코로나를 통해깨닫고  아직도 내가 행복한일 좋아하는일을 찾는중이랍니다~~

다들 힘내시구요 코로나 잘이겨낼겁니다~♡♡지금도 충분히 잘 하고 있으니깐요~-♡

1 댓 글   
안정아3777 2020.04.16 21:18  
글을 읽으며 위안이 되네요~~너무 공감가는 글입니당^^
합리적 소비, 슬기롭게 극복하는 의지, 행복한 일 찾기~!!
미소짓게 만드는 글솜씨에 반하겠어용**
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand