미세플라스틱

자유게시판

미세플라스틱

안정아3777 5 201

988338794_avJSp3oE_fbec400599988f93b13f416b3dbfa168714169ee.png988338794_3bTCdpt1_57ad74c3d5ac0639a430cd3c35c066bdeb6f4fe3.png988338794_d9wFfX0t_5ce2d9ca62628b7ef592227e85df34164beb66df.png988338794_x1iQwATj_4f4f8e831427980af76dbb3f9e603e95373fb55c.png988338794_v3HVRris_eb03595b97fb173531d247fe337c8cd877263a51.png988338794_zi2WwTCY_aca8b31f0fa60fece1458830b9c4c3ac1570e482.png988338794_K1U3i7e2_afdf26bb32ae67c1fc182531ba1405a0418f4ccc.png

출처:수원기후변화체험교육관

5 댓 글   
김은경6044 2020.04.19 17:52  
플라스틱 줄이기 참 쉽지 않은데 당장 실천할 수 있는 작은 것부터 해봐야겠어요.
이번 달에는 대나무칫솔로 바꿔보려구요~
안정아3777 2020.04.19 22:29  
정책이 크게 바뀌지않는한  개인이 실천하기란 쉽지않죠 ㅠ 저도 하나씩 실천중이랍니다^^
천천히... 내가 행복한 만큼 실천해가요~^^
대나무칫솔 구입하시면 사진공유해주세요~~^^
김현옥1763 2020.04.19 18:28  
욕실에서 사용하는
샴푸와 바디클렌져, 폼클렌징 모두를
천연샴푸바와 천연비누로 바꾸었더니
욕실이 단촐해지고 미니멀해지면서
저절로 플라스틱 줄이기가 되는 것 같아요..
대나무 칫솔 사용 3개월째인데 대만족입니다^^
안정아3777 2020.04.19 22:33  
미니멀라이프 실천중이시네요~^^
하나씩  함께 공유해가며 실천해가요~~ **
감사합니다^^
원지현3035 2020.04.29 07:42  
바디버든 실천하면서 집에 있는 플라스틱 용기를 버리려고 뒤졌더니 깜짝 놀랬어요~
생각보다 구석구석에 생각지도 못한 플라스틱과 일회용품들이ㅜㅜ 물건 구매할때도 의식하고 구매해야겠더라구요~ 결국엔 내가 머는 플라스틱이라나 끔찍해요~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand