아삭아삭 달큰한 마늘쫑달걀덮밥

자유게시판

아삭아삭 달큰한 마늘쫑달걀덮밥

황귀자7097 3 265

마늘쫑 철입니다.

이웃에 사는 친구가 시댁에서 가지고 온 마늘쫑을 갖다주네요.

마늘쫑 쓰임새는 참으로 다양하죠.

어느 재료와도 잘 어울립니다.

새우, 멸치, 어묵과 함께 볶아도 맛있고

장아찌도 다양하게 할 수 있죠?

친구가 가져다 준 마늘쫑으로 저녁밥 합니다.

뭘할까하다가

마늘쫑달걀덮밥 하려구요.

재료 

마늘쫑 한~두 웅큼

달걀 4개

기름 통깨 등

만드는 법

1. 마늘쫑을 깨끗이 씻어 짧게 쫑쫑 썰어준다.

2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘쫑을 볶아준다

3. 달걀을 풀고 죽염수를 조금 넣어준다.

4.마늘쫑 볶은데 달걀물을 붓고 젓가락으로 저어준다.

센불이 좋아요.ㅎㅎ

5. 달걀이 익으면 접시에 밥을 담고

마늘쫑품은 달걀 스크램블을 같이 담고

통깨 뿌려주면 끝.

고3 작은애가 맛있다고 합니다.

마늘쫑의 아삭함과 달큰한 맛이 딱 좋다네요.

간을 심심하게 해서 김치도 얹어먹고 멸치볶음도 얹어먹었어요.

3 댓 글   
김은영8812 2020.05.07 11:19  
마늘쫑볶음만 해먹었는데 완죤 새로운 요리네요~^^
쉽고 간단해서 집에서 도전해봐야겠어요!
안정아3777 2020.05.07 22:43  
우와~저도  도전해볼래요~!! 색다른 요리레시피네요~
황정아2438 2020.05.18 15:11  
정말 맛있겠네요~~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand