한끼세트메뉴 4번

자유게시판

한끼세트메뉴 4번

정찬주9575 2 138

제가 받은 건 한끼세트메뉴 4번

꽁치통조림.닭가슴살비엔나.어묵볶음.휴식입니다.

14일의 기적 걷기운동중이였던지라 닭가슴살도 휴식도

필요하던차였는데..딱이였지요~^^

걸어서 물품을 받아오는 중에 휴식은 입으로 들어갔구요.

휴식덕에 열심히 또 걸을수 있었습니다.

한끼세트메뉴로 준비한 저녁메뉴는 

'꽁치 김치찌개. 비엔나 야채볶음. 어묵볶음. 미니 핫도그' 입니다.

사진이 계속 옆으로 ;;

모르는 재료가 없어 일단 안심이구요

( 생협껀 원래 안심이긴 하지만요~^^)

녹차첨가덕인지 비린내가 별로 없어요.

큰 꽁치가 캔 꽉차기 6 조각 들어있어요

김치 반포기.마늘듬뿍. 파 넣고 보글보글 ~~~

다른 재료 없이도 얼큰하고 애들도 잘먹는 밥도둑이 됐네요.

애들 좋아하는 소세지 야채볶음을 닭가슴살 비엔나로 해봤어요

파프리카.양파.파 넣고 케찹.칠리소스.간장으로 양념 .

달짝 짭조롬하니 ..말이 필요 없네요

반찬하나만 안해도 엄마들 피곤은 덜하지요 ㅎㅎ

간단하게 팩만 뜯어서 접시에 올려놓기만 하니 반찬하나 추가되네요.

알록달록 색도 이쁘게 들었어요

간식으로 먹을 닭가슴살 비엔나 미니 핫도그 ㅎㅎ

아이 둘이 반찬으로 먹을꺼라 반은 반찬, 반은 간식으로도 양이 괜찮네요.

튀김가루에 빵가루 입혀 튀기는것만으로도 아이들이 좋아하는 간식으로~^^

요즘 반찬 뭐 해야하나가 최대 고민인데 받은 물품으로 간단하지만

맛있고 즐겁게 먹을 수 있어 너무 좋았어요.

아이들도 관심을 가지고 또 같이 평가도 하면서 건강한 식품에 대해 이야기하는 시간도 가졌네요.

맛있는 시간 주셔 감사해요~^^

아.휴식은 아이들도 먹을수 있는지 궁금해요

제가 박카스 먹을때마다 아이들이 노리거든요 ㅎㅎ

2 댓 글   
김봉희7399 2020.05.21 18:11  
군침도는 맛있는 한끼에 눈부터 호강합니다.~우리 꽁치는 통조림인데도 반짝반짝 빛이 나지요.^^핫도그로 변신한 비엔나소시지는 꼭 따라하고 싶네요.^^휴식은  피로회복 음료(타우린은 190ml 기준, 1,900mg)임에도 타사의 음료와는 달리 카페인이 전혀 없습니다. 하지만 생약성분(오미자, 구기자, 산수유, 대추, 구기자)과 타우린, 비타민C, 식물성비타민 B군 으로 이루어져 있어 정확한 연령층은 추후 알려드리겠습니다.^^
조은샘1575 2020.05.24 08:00  
음식 솜씨가 너무 좋으시네요!! 미니 핫도그는 특히 아이들에게 인기 최고였을것 같아요^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand