농부에게 길을 묻다

자유게시판

농부에게 길을 묻다

옥미경8888 1 272

농부에게 길을 묻다는

여러번 읽어도 새로운 감동이 있는거 같습니다. 

순환농법과 발효퇴비를 사용하고 생태계를 지키는 농사가

사실 당연한거 아닌가 싶은데, 특별하게 여겨지는

현실이 안타깝습니다..

저는 아침마다 사과를 먹는 편인데,
우리나라의 친환경사과가 1프로도 안된다니 안타깝고,

그중 60프로가 파머스쿱에서 맡고 있다니 자랑스럽습니다~
시골에서 농부로 살아가면서
단순한 일상의 반복이 아니라 사람을 위해 땅을 위해
고민하고 노력하시는 파머스쿱 생산자분들을 정말
존경하게 되었습니다. 

1 댓 글   
김은경6044 2020.05.23 13:01  
저도 제일 좋아하는 과일이 사과에요~~ 치유식에 대해 듣고 난 후론 아침마다 사과, 당근, 여러 잎채소를 갈아서 착즙이 아닌 그대로 떠 먹는 주스를 만들어 먹어요. 2개월 정도 지나니까 칙칙하던 피부에 살짝 윤기가 돌기 시작하고 아침에 일어나기가 수월해졌어요~ 파머스쿱의 노력이 없었다면 어디서 이 귀한 유기농 채소 과일을 맛보겠어요^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand