'이번 한번만'을 경계하자!!!

자유게시판

'이번 한번만'을 경계하자!!!

김형심5098 2 138

이제서야~ 에코라이프를 읽어봤어요 ~모두들 실천하고 있는 사례를 읽어보면서 감탄했어요~잘 실천하고 있는 분들이 많고 내용도 구체적으로 올려줘서 도움 되네요 ~^^따라서 실천해 봐야겠다고 다짐합니다!! 

내가 실천하고 있는 사례들 ㅡ 물론 이번 한번만 하고 넘어가는 날이 많지만 ㅜ.ㅜ.

1. 가까운 거리 ㅡ도보로 30분이내ㅡ걷기

2. 머그컵, 텀블러, 손수건 ,면생리대, 면마스크,걸레,행주,장바구니 양치컵 사용, 세제 안쓰거나 덜쓰기 

3. 1회용 나무젓가락, 플라스틱, 비닐,물티슈,휴지,빨대 자제 

4. 분리수거 실천ㅡ패트병등 비닐제거 , 

5. 물품 소비 억제 ㅡ옷 , 신발 ,가방 ,악세사리, 화장 안하거나 적게 ㅋ 이건 아끼는 거라기보다는 나에게는 넘쳐나는 쓰레기 줄이는 것입니다 오해없기를 ㅋㅋㅋ 펌 , 염색 최대한 적게 1년에 1~2회 등   

6.  생수병 물 구입보다 수돗물 끓여마시기

7. 도시락 싸 다니기 ㅡ비닐봉지대신

면보자기 이용

등등 별로 없네요 ㅜ.ㅜ.

더 찾아서 실천하도록 노력할께요~ 이런 이벤트 기획 좋아요 ~^^ 보고, 듣고, 실천하면서 전파? 시키기 :)  

2 댓 글   
김은경6044 2020.05.23 13:29  
별로 없다니요~ 완전 에코라이프의 모범을 보여주시고 계신데요!  저도 여름이면 물 끓여 마시기 귀찮아서 생수를 살 때가 가끔 있는데 이젠 '이번 한 번만'을 경계하기로 했어요ㅎㅎ
안정아3777 2020.05.23 21:19  
이번 행사를  가치있게 봐주셔서 너무 감사드려요^^
정말 ~모범 에코라이프 리스트에요!!
많이 배우고갑니다~♡
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand