거창 [푸른이치]생산지 일손 돕기 다녀왔어요~

자유게시판

거창 [푸른이치]생산지 일손 돕기 다녀왔어요~

정유리1920 2 207

< 생산자 일손돕기, 양파캐기 >

코로나19로 인해, 생산지에 일손이 너~~무 부족하다고 합니다. 아이쿱 생산지 <거창푸른이치>에서 긴급요청을 하셨습니다.

"양파캐기 및 포장 도와주세요~"라고

그리하여 급!!!결성했습니다.
경남동부권역 이사장, 활동국장, 이사들이 거창으로 갔네요.

양파캐기!!
힘들 줄 알았는데, 함께 하니 진도도 쑥쑥 나가고~
웃음이 끊이지 않더라구요.

서툰 손길이라 생산자님께 누가 되지 않았나 걱정을 했는데요,
캔 양파의 양을 보시며 활~~짝 웃으셨어요.
"역시 사람 수는 못당해요~" 하며.

농사는 다 때가 있는 법이라
씨뿌릴 때 뿌려야 하고
수확할 때 수확해야 합니다.

수확해야 할 양파는 밭에 그대로 있고,
수확은 해야하는데ㅠㅜ
일손이 없어 동동거렸을 생산자님,
얼마나 애가 탔을까요.

긴급요청에 긴급결성으로
거창푸른이치에 양파캐기 일손돕기하고 돌아왔습니다.
생산지에 쪼~끔~의 도움은 되었겠지요!!^^ 

2 댓 글   
황귀자7097 2020.06.08 16:08  

잘했어요!
짝짝짝 ~~~
김해아이쿱생협 2020.06.10 12:11  
거창에 다녀온 활동이 기사로 나왔네요. 공유합니다~~

https://m.blog.naver.com/icoopkorea/221991215408
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand