투명패트병 분리해서 버려요

자유게시판

투명패트병 분리해서 버려요

이정현3429 2 162

투명 패트병을 색깔있는 패트병과 분래해서 버리면 이 투명 패트병은 섬유등과 같은 고급 재활용 재료가 된다고 해요

씻고 말리고 라벨과 같은 비닐등을 제거하고 따로 모아요

이렇게 모은 투명 패트병은 코로나 19로 봉사활동에 제약이 많은 지금

봉사활동 실적을 쌓아야 하는 중고등 학생에게 큰 도움이 되리라 봅니다

또한 온라인 수업중인 초등학생에게도 도움이 됩니다.

이번주 온라인 국어 수업에 재활용을 이용한 제품을 만들고 한글로 디자인 하는 과제가 있더라구요

딸아이가 만든 "가지고 다니는 연필 꽂이" 라네요 ^^

재활용만 잘해도 자녀에게 도움이 되고 교육이 되고 환경도 살리게 되네요

2 댓 글   
김은경6044 2020.06.20 13:33  
가영이가 멋진 연필꽂이를 만들었네요~~
자꾸 꺼내서 쓰고싶을 것 같고 왠지 공부도 더 잘 될 것 같은데요ㅎㅎ
안정아3777 2020.06.23 22:43  
이렇게  정리를 잘해주시다니요~ 너무 감사드립니다*^^*
솔선수범하여  아이와 함께 환경을 아끼는 모습까지 감동입니다~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand