농부에게 길을 묻다

자유게시판

농부에게 길을 묻다

조은진6003 2 241

생산자님들의ㅜ이야기들을 읽을니 가슴이 뭉클뭉클

얼마나 힘드셨을까?

그래도 함께 응원하는 이들이 있어 얼마나 든든 하셨을까??

그렇게 힘들게 좋은것으로 우리에게 공급해주시려고 노력 하시는 모습들에 감동했고..

자연드림 과일들도 이제 즐겨찾기 해야겠단 생각이 들더군요..

당장 돈을 버는것보다 한해의 목표량을 정하고 그것만 달성하면 바로 수확을 끝내시는 생산자님..

당장  마트의 과일들에 호르몬제가 들어있단걸 첨으로 알았네요

반성 합니다

수매선수금도 지금처럼 꾸준히..

과일도  많이 먹고 아이들도 건강하게 욕심없이 살아가고 싶습니다..

유기농업-비료와 농약 안치는 것만 생각햇는데..

좀더 나을 미래를 보아야 한다.

관심과배려실천과 행동,나눔과 행복 6가징 관점을 항상 염두하신다는 내용이  저의 마음에 찔림을 느꼈네요.

배를 천연 농약으로 기르다니요

농약보다 힘이센 유기농사..

농약에 나무들이 적응을하여 비싼 농약 값때문에 유기농법이 낫다고 하시는 생산자님..

정말 부지런하고 멋지신 분입니다..

빨갛고 이쁜 사과가  이라고 생각했던게 은박지로 만든 거라니요..

은박지를 쓰고 쓰레기는 어쩌나요ㅠㅠ

색이 이랑 당도가 비례하지 않는다니...자연드림 과일 이제 믿고 구매해야겠어요

유정란 농장

우리가  쉽게 접하는 계란인데..

생산자님은 감옥아닌 감옥이라니..

너무 안타깝지만..

너무  먹으고 있습니다..

사과 한개면 충분했던 비타민과 미네랄의 부족은 땅의 순환고리가 끊어져서 라고 한다.땅의 순환고리가 끊어져서라고 한다..

겨울엔 농가에서 발효퇴비를 써서 땅을 살린다고 한다 그리고 태양열 소독을 해서 그효과를  높인다고..

좋은 땅에 좋은 것을 심으면 좋은 작물이 나온다고....

더더욱 자연드림 과일과 채소를 먹어야 겠단 생각이 간절해진다.

이책을 계기로 브로콜리,포도,수박,토마토를 사먹었는데 어쩜 그리 아삭하고 맛난지..

정말 아는 만큼 맛이  나는 듯하다

좋은 배추로 만들 김치..

앞으로는 더더욱 김장김치를 사먹는 사람이 많아 질거란 유추.

정말이지 맞는 말같다.

정작 지금의 나도 시엄마 아니면 사먹어야 할판..

자연드림에서 기꺼이 사먹을테다

좋은 소금,고추가루,배추로 만들 김치 얼마나  좋을까??

책으로 배운 자연드림 과일,채소,한우,계란,등등..

알고 먹으니  좋습니다.

아는 만큼 맛으로 느껴지니 신기할 따름입니다.

이책 자연드림 회원이라면 필독서인듯해요

읽게 해주셔서 감사합니다.

2 댓 글   
김은경6044 2020.07.28 22:54  
아이쿱조합원의 필독서로 하면 좋겠지요~ 아는 만큼 맛으로 느껴지신다고 하니 프로젝트 진행한 저도 뿌듯합니다^^
정유리이사장 2020.08.01 11:32  
정말 아는 만큼 보인다는 느낌이 팍팍 드는 생동감넘치는 후기네요^^ 저도 이렇게 좋은 생산자와 함께하는 자연드림이 있어서 다행이란 생각이 자주 듭니다. 더 안전하고 다양한 먹거리를 먹으려면 생산자님들에게 더 많은 관심과 애정을 가져야할 것 같구요. 농부프로젝트에 함께해주셔서 감사합니다. 필독서, 꼭 기억할게요^^ 즐거운 후기 잘 읽었습니다.
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand