4월 반려식물 소모임 후기

소모임

4월 반려식물 소모임 후기

연동희8792 2 198

일시 : 22년 4월 21일 (목) 10시~ 12시

장소 : 자연드림 2층 아뜨락

인원 : 4명

아자스토리와 환경뉴스 함께 공유하고 이사장님께서 나눔 해주신 양배추 키우기에 대해 알아보고 모종을 통기성 배수성이 좋은 흙들과 함께 분갈이를 해보았습니다. 

지난번 퀴즈에 당첨되신 분들께 예쁜화분도 이사장님이 

나눔해 주셨네요. 

고영아님께서 키우시는 필레아페페도 번식이 잘 되어 작은  아이들을 모체에서 떼어내 나눔 하신다고 가져오셔서 너무 감사했습니다. 

요즘 식물책도 다양하게 많이 나와 관심 있으신 분들은 빌려 볼수 있도록 챙겨 보겠습니다.

남은 흙으로 매장안에 분갈이가 필요한 화분 몇개 정리해 주신다고  고영아님 수고하셨구요.

5월엔 식물가계 나들이를 계획해 보려고 합니다. 

다양한 식물구경과 분갈이도 함께 해보아요.^^

2 댓 글   
고영아7783 2022.05.11 20:08  
지기님
수고많으셨고~
이사장님 선물 감사했어요!!!!
연동희8792 2022.06.08 17:53  
아이고... 문자를 늦게 확인했네요.
회원님들 궁금해 하는 식물이름들 척척박사처럼 잘 알려주시고 특징들에 대해서도 잘 알려주셔서 많은 도움 되었어요. 날도 더운데 정말 수고많으셨어요.^^
제목
라이프케어모임
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand